quinta-feira, 6 de junho de 2013

Receitas

Eu não disse que a semana passada tinha sido uma desgraça? Esta foi a bomba que fiz para levar no domingo para a tourada da minha L.
Brownies de bolacha oreo. A receita é da Lorraine Pascal, que devia ser proibida de nos apresentar tanta comida deliciosa pela televisão (onde não podemos provar). Fáceis de fazer, e muito, muito saborosos.

Receita de Brownies de Bolacha Oreo
Ingredientes:
  • 165g de manteiga, mais extra para untar
  • 200g de chocolate de culinária, ralado ou picado
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 1 Vagem de baunilha, (apenas sementes) ou 2 colher de chá de essência de baunilha
  • 165g de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • Pitada de sal
  • 154g de bolachas Oreos, dividido em três
  • Açúcar em pó, para polvilhar
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma quadrada - 20cm - com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar com manteiga.
Derreta a manteiga numa panela em fogo médio.
Quando a manteiga derreter, retire a panela do fogo e adicione o chocolate ralado, ou picado.
Deixe em repouso durante alguns minutos, ou até que o chocolate derreta e misture.
Bata os ovos, as gemas e a baunilha numa tigela grande até que os ovos comecem a ficar leves e fofos.
Adicione o açúcar em duas adições, mexendo entre cada uma.
Uma vez que a mistura do ovo está pronta, despeje o chocolate, adicione a farinha, o cacau em pó, um pouco de sal, um terço das bolachas e mexa até que estejam totalmente combinados.
De seguida, despeje a mistura na forma preparada.
Disperse as restantes bolachas por cima, pressionando-as ligeiramente.
Cozer na prateleira do meio do forno durante 25-30 minutos.
Deixe os brownies arrefecer na forma - o topo irá afundar e quebrar um pouco.
Puxe os brownies, utilizando o papel vegetal e corte em quadrados.
Polvilhe com açúcar em pó.

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